lunes, 2 de diciembre de 2013

Tarta de manzana sencilla y sana

Pues sí, sencilla y sana como podréis comprobar una vez que leáis sus ricos ingredientes. Hemos empezado diciembre y sé que tocaría una receta más típica de esta época navideña. Prometo hacerlo prontiño, pero es que en nuestra casa primero celebraremos el cumple del peque y eso me mantendrá un poco ocupada durante unos días :)


Adoro la manzana en los dulces, y la verdad es que las tartas de manzana se encuentran entre mis postres favoritos. Cunado descubrí esta receta en el blog de nuestro querido y "simpático no lo hay más" Jose, me dije que no tardaría en probarla. Y ya no van ni una ni dos veces, sino más. ¡Está más que buena y es siempre un éxito!


La receta es tan simple como:

Ingredientes:
  • Una lámina de hojaldre. 
  • 5 manzanas reineta medianas.
  • 75 gr. de azúcar moreno.
  • Una cucharada de canela.
  • 15 gr. de mantequilla sin sal.
Preparación:
  • Comenzamos pelando las manzanas, las descorazonamos y las partimos por la mitad. 
  • A continuación, las vamos cortando en láminas finas sin que pierdan la forma y las colocamos en la base de hojaldre que habremos extendido en un molde untado con mantequilla y habremos pinchado con un tenedor para que no suba. 
  • Espolvoreamos las manzanas ya colocadas con el azúcar moreno, la canela y los trocitos de mantequilla que vamos poniendo por encima.
  • Precalentamos el horno a 180º y hornearemos la tarta aproximadamente unos 50 minutos. Cinco minutos antes de terminar, abrimos el horno y con una brocha pintamos las manzanas con el jugo que se habrá formado a los lados de éstas. Volveremos a repetir una vez que saquemos la tarta del horno para darle brillo a su aspecto.
  • Y, lo más importante, disfrutar muchísimo :)


Esta semana es para muchos un poquito más corta, así que, ánimo para poder sobrellevarla con alegría. Gracias por estar tan cerca y, como siempre, biquiños mil, 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...